注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙照峰的博客

有一种爱叫放手……

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙照峰,男,1979年12月30日出生于广西巴马县,现居广西南丹县。作品散见《红豆》、《草地》、《广西师大报》、《河池日报》、《河池学院报》、《空谷文学》、《南楼丹霞》、《新诗代》、《第三条道路》、《芙蓉锦江》、《南丹文学》、《时代作家》等杂志及报刊。有作品入选《中国网络现代诗歌精选》(中国文学艺术出版社2005年12月出版)。

此时无声胜有声   

2007-09-01 21:03:06|  分类: [散文随笔] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

☆龙照峰

 

         编完《雨丝》第二期,已经是2005年5月份,山上的树叶全绿了吧!记得出版《雨丝》第一期的时候是2004年10月份,是收获的季节。当时我们围座着,内心激动不已,我们的眼里满是水一样的东西!原本打算把《雨丝》办成一份双月刊,可现在想来,实在是心有余而力不足了。这其中的因素实在太多,也会遇到之前我们所无法估计的困难。
       我以为,在罗富这样的乡下,能够以纯文学的形式出版刊物,实在是一件不太容易的事情。所幸的是,《雨丝》由酝酿到诞生,一直得到刘南强校长的大力支持,所以“雨丝”悄悄地来了。虽然她没有带来风驰电掣般的闪电和雷鸣,没有带来一场深刻的变故,但至少她会在我们干渴已久的心田洒下晶莹的雨滴,为寂寞的人打造一片宁静的天地。她虽来无踪影,去无痕迹,但在罗富偏避的时空里,她是新的生命,是积极向上的乐土!我总是希望她能拥有自己小小的舞台。我曾在一首诗中写道:在缺少书本血液的乡下/草色绿了又黄,春水来了又去/我靠着月光下的干草又将走过一季秋天(《我们走在灰色或金色的秋天》)。是啊,在乡下,书本、人文气息,能给予人的实在太少!创办《雨丝》的最初想法也由此而来。之后,在与刘冬玉副校长逐渐深入的交往中,我才了解到,她其实是一位极富魅力的写手。早在1996年,她曾组织创办过《女子诗报》,并在多家报刊杂志上发表文章多篇。《雨丝》便是在她的鼓励和支持下,才最终诞生并定名为“雨丝”,然后出现在大家的面前。
       其实,《雨丝》只是一份刊物而已,是罗富中学里一块无形的水晶,而罗富中学才是一位在古典里沉睡了许久的美人,是一块幽美的风水宝地。她座落在河水之上,山麓之下,是一个卧虎藏龙的地方。这里有着许多鲜活的灵魂,有着许多实力派的写手,只是在岁月的来去当中,他们犀利的笔锋正湮埋于飞扬的黄沙尘土,或是正搁浅在生活的港湾。所以,《雨丝》来了,带来晶莹的雨滴,绿了一片草地,正如罗中门前来无声息,去无忧伤的流水……
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018