注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙照峰的博客

有一种爱叫放手……

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙照峰,男,1979年12月30日出生于广西巴马县,现居广西南丹县。作品散见《红豆》、《草地》、《广西师大报》、《河池日报》、《河池学院报》、《空谷文学》、《南楼丹霞》、《新诗代》、《第三条道路》、《芙蓉锦江》、《南丹文学》、《时代作家》等杂志及报刊。有作品入选《中国网络现代诗歌精选》(中国文学艺术出版社2005年12月出版)。

网易考拉推荐

诗意  

2008-09-24 22:49:05|  分类: [散文随笔] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经很久不写诗了。

        我现在的工作虽然与文字打交道,但与诗歌的语言相比,已完全是另一回事情了。平时工作比较忙,已很少有时间再来进行诗歌写作!偶有时间进行诗歌阅读,已觉得是一件十分幸福的事情。

       在有别于诗的另一种语言里,我正在努力地探索,期望能熟练地运用各种手法和表达的方式,同时,也希望能找出两种不同风格的语言的共通之处,并加以融会贯通,达到灵活使用语言的新高度,但这是一件很难的事情,可能需要一个较长的时期。

       在与诗离得越来越远的时候,第14号台风如期来临了,南丹的天空下起了诗一样的雨,风轻轻地吹,杨然从四川邮寄的《芙蓉锦江》诗刊总第5期也来到了我的手中。诗刊很清爽、大气、朴实!其中发表了我的《莫德瀑布》、《过中秋》、《在异乡》、《诗歌,我的忧伤》、《我要带你跨过黎明的门坎》、《在教室,怀念一位女孩》、《有一种情愫流淌在四月》、《灾难说来就来》、《失落的六月》等9首诗歌。

        非常感谢杨然、感谢《芙蓉锦江》!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017