注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙照峰的博客

有一种爱叫放手……

 
 
 

日志

 
 
关于我

龙照峰,男,1979年12月30日出生于广西巴马县,现居广西南丹县。作品散见《红豆》、《草地》、《广西师大报》、《河池日报》、《河池学院报》、《空谷文学》、《南楼丹霞》、《新诗代》、《第三条道路》、《芙蓉锦江》、《南丹文学》、《时代作家》等杂志及报刊。有作品入选《中国网络现代诗歌精选》(中国文学艺术出版社2005年12月出版)。

网易考拉推荐

[原创]梦想启航  

2015-10-25 03:52:13|  分类: [散文随笔] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         梦想启航

 

          ★龙照峰

 

  今夜,我站在县委党校的校园中,看到了夜空中的星星,也看到了宇宙的浩渺无边。我作为人类历史中的一粒微尘,有幸降落在2015年南丹县中青班的队伍里,接受了阳光雨露的滋养。从身体到内心,我仿佛经历了一次深刻的变革。这种变革一直鞭策着我的思想,让我一次又一次对自己进行了全方位审视……

       从接到通知开始,我就像是天上的一朵白云,轻轻地,过滤所有的思想杂念。我深知其中的份量,也明白自己的肤浅。唯有雄才多壮志,敢叫日月换新天。

  37年了,这样的机会对我弥足珍贵。我从一名中学教师到县政府办秘书,再到部门小领导,岗位在变,学习的脚步从未停止。人们常说,读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如名师指路。我深知这次培训机会的难得。每天,从晨光开始,再到夜幕悄然睡去,我从身体出发,再到思想的升华,我多么如饥似渴,生怕遗漏每一滴知识的露珠。我总是小心翼翼地,捧着每一个精心打拌的日子,严肃,认真,用心,用情,然后微笑,把自己当作集体的一滴汗水,顺着成长的方向,生动成一个音符,与所有的同学一起,合奏出时代的最强音。

  记得开班那天,当我又一次穿上军装,把自己站成一抹绿,我才真正理解了军训的含义。而这之前,自己参加的无数次军训,包括自己当老师时军训我的学生,我都以为,军训只是为了吃苦和接受苦难的磨练。这一次,我才真正理解了军训的使命和组织的良苦用心。为此,在队伍中,我都自觉地全身心投入,认真服从和执行每一声军令的指挥,以一名真正军人的姿态和意志诠释军训的意义。

  在文化课程中,我张开思维的翅膀,在授课老师的导航中飞翔。从党史出发,提升党性修养;在新形势下,牢固树立责任和担当意识;在日常工作中,不断强化领导艺术和业务技能;深刻理解“四个全面”战略布局,展望中华民族的伟大复兴之梦。同时,在素质拓展训练中,我率领暴风战队以扬帆启航、所向披靡之势奋勇竞技;在辩论赛中,我以犀利的言辞和巧妙的思辩横扫全场,赢得了阵阵热烈掌声……

  12天的集中培训这么快就结束了,而我心灵的培训才刚刚开始。在这紧张而艰苦的培训中,有欢乐,有感动,也有泪水,最不能忘的是同学情:有竞技场上的激烈角逐,有辩论赛中的当仁不让,有生活上的相互照顾,更有课余饭后的欢声笑语。当然,还有老师们的倾心相授,有班主任和班委的辛勤付出……所有的语言都难以概括其中的艰辛和甜蜜,唯有心中自感知!

  金秋十月,这是一个收获的季节。中青班培训不是结束,而是新的开始。这场短暂而刻骨铭心的邂逅,是缘分,是情义,是偶然中的必然,也是必然中的偶然。未来的日子,不论我身在何处,从事何种工作,我必将以更加坚定的共产主义理想信念奋勇前行,在中华民族伟大复兴的道路上谱写血与泪的新篇章……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017